A volte un piatto di pasta è il pranzo più soddisfacente, soprattutto perché ci vuole poco per inventarsi qualcosa di un po’ sfizioso! Una versione che ho sperimentato di recente è una pasta con zucchine e philadelphia, con granella di pistacchi e qualche foglia di menta: è un piatto molto fresco, e soprattutto veloce da preparare! Mi sembra un piatto decisamente estivo, e mi fa venire voglia di vacanze e dolce far niente: però purtroppo la sessione estiva si avvicina ed invece le vacanze sono ancora lontane…

Ecco come lo preparo:

Pasta con zucchine e philadelphia, menta e granella di pistacchi

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

  • 320 g di pasta (per questo piatto a me piacciono i formati lunghi, l’ultima volta ho usato le reginette)
  • 3 zucchine medie
  • 150 g di philadelphia classico
  • 80 g di granella di pistacchi (in alternativa, tritare grossolanamente i pistacchi interi tostati e non salati)
  • Circa 10 foglie di menta
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Tagliare le zucchine a tocchetti dividendole a metà per il lungo, poi in quarti ed infine affettandole. In una padella antiaderente capiente scaldare leggermente l’olio ed aggiungervi le zucchine, cuocendole a fuoco medio-basso. Versare la pasta in acqua bollente salata e cuocerla rispettando il suo tempo di cottura; nel frattempo sciogliere il philadelphia nella padella con le zucchine (che devono essere cotte ma non molli) aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Tagliare a striscioline le foglie di menta, avanzandone qualcuna per decorazione ed aggiungerle al condimento insieme a metà della granella di pistacchi, al sale e al pepe. Scolare la pasta e mescolarla al suo condimento nella padella. Servire la pasta con zucchine e philadelphia aggiungendovi la granella di pistacchi avanzata, qualche fogliolina di menta e un giro d’olio.

 

Ecco la mia pasta con zucchine e philadelphia, al profumo di menta…e buon appetito! 🙂

Pasta con zucchine e philadelphia