Un secondo piatto di carne veloce e soddisfacente: quello che avevo in mente quando ho preparato per la mia famiglia questi involtini alle verdure cotti in padella. Sono davvero semplicissimi: peperoni sbollentati e zucchine tagliate sottilissime col pelapatate avvolte da una fettina di manzo, il tutto fermato con uno stuzzicadenti.

Partiamo con la ricetta?

Involtini alle verdure
Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 g di manzo o vitellone in fettine sottili
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Se si vuole rendere più digeribili i peperoni, toglierne la pelle cuocendoli prima per 30 minuti in forno a 180°C, per poi metterli in un sacchetto di plastica a “sudare”: la pelle si staccherà molto facilmente. Altrimenti, farli bollire per 20 minuti in acqua salata. Togliere poi il picciolo ed i semi interni dei peperoni, e tagliarli a listarelle dello spessore di 2 cm circa. Tagliare la zucchina con un pelapatate nel senso della lunghezza, ottenendo fette sottilissime. Mettere la carne tra due fogli di carta forno e batterla leggermente; assemblare poi gli involtini farcendoli a piacere con peperoni e zucchine, arrotolarli e bloccarli con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente ed aggiungervi gli involtini, facendoli dorare bene su tutti i lati, per poi versarvi il bicchiere di vino bianco ed aggiustarli di sale e pepe. Una volta evaporato il vino, gli involtini alle verdure sono pronti per essere serviti!

 

Qualche idea per il contorno? Una semplice insalata mista (come ho scelto io questa volta!), oppure patate croccanti ottenute prima bollendole, poi passandole in padella già affettate con olio, sale, pepe ed un po’ di rosmarino.

 

Involtini alle verdure, velocissimi e semplici!

Involtini alle verdure