verdure in brodo con frittata e semi di papavero

le verdure in brodo in questa stagione sono un toccasana. Ho notato però che non solo ai bambini le verdure cotte sembrano tristi. Così ho pensato di ripescare della tradizione meridionale questa variante con la frittata, ritrovata in qualche modo anche nella cucina romena. Giusta scelta, il brodo diventa allegro e i semi di papavero aggiungono un dolce sgranocchiare. A proposito, provate aggiungere i semi di papavero anche su patate, uova strapazzate, pasta e formaggio.

verdure in brodo con frittata web

verdure in brodo con frittata e semi di papavero

per 4 persone

frittata

  • 2 uova
  • burro
  • olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

verdure bollite a scelta

  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 2 patate a pasta bianca
  • 2 patate viola
  • 4 foglie insalata verde o spinaci
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

for omelet

  • 2 eggs
  • butter
  • extravirgin olive oil
  • 1 tbsp grated Parmesan

boiled vegetables, your choice

  • 1 lt vegetable stock
  • 1 carrot
  • 1 celery
  • 1 zucchini
  • 2 white-fleshed potatoes
  • 2 purple potatoes
  • 4 leaves lettuce or spinach
  • salt and pepper

procedimento
rompere le uova in un piatto fondo, schiacciare con una forchetta e poi mescolare con un filo di olio come per la maionese, quindi non incorporare troppa aria, e aggiungere il parmigiano grattugiato. Salare e pepare. In un pentolino con una noce di burro fare una classica omellette.

Nel brodo bollente, lessare le verdure facendo attenzione ai tempi di cottura di ciascuna. A cottura ultimata togliere le verdure bollite con una schiumarola, tagliare ognuna nella forma che preferite, mettere la verdura nei piatti nella combinazione di forma e colori che si desidera.

Immergere nel brodo bollente e togliere subito le foglie di insalata. Sistemate anche loro nel piatto insieme alle verdure bollite e all’omelette tagliata a rondelle.

Spolverare con semi di papavero e coprire con il brodo bollente.

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