Vareniki di patate con verza croccante e burro fuso

è da qualche tempo che mi capita di passare davanti a un negozio di specialità Russe e oggi finalmente sono riuscito ad entrare. Ho curiosato un po’ e tra pesce affumicato, formaggi, salumi tradizionali, ho trovato, questi Vareniki, ovvero “ravioli ripieni di patate” che sono una specialità Ukraina e che viene servita a smetana, la famosa panna acida russa. Io ho voluto assaggiarli a modo mio preparandola con un po’ verza e burro fuso, timo e una spolverata di cascaval romeno. La prossima volta compro anche un pezzettino di Russian Cheese.

vareniki webVareniki di patate con verza croccante e burro fuso

per 4 persone

n° 24 Vareniki
½ verza di pechino
50 gr burro
sale, pepe
timo
cascaval

procedimento

pulire e sbollentare la verza, tagliare a julienne e saltarla in una padella con con pochissimo burro per renderla un po’ croccante, ma non stufarla.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e , quando bolle, immergere i Vareniki per qualche minuto fino a quando vengono a galla.

Nel frattempo in una padella emulsionare un po’ di burro con un po’ di acqua e timo.

Scolare con una schiumarola i Vareniki e passarli nella padella con il burro per un minuto.

Servire i Vareniki sul letto di verza con burro fuso scagliette di formaggio e qualche fogliolina di timo fresco.

A piacere una spolverata di pepe.

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