è da qualche tempo che mi capita di passare davanti a un negozio di specialità Russe e oggi finalmente sono riuscito ad entrare. Ho curiosato un po’ e tra pesce affumicato, formaggi, salumi tradizionali, ho trovato, questi Vareniki, ovvero “ravioli ripieni di patate” che sono una specialità Ukraina e che viene servita a smetana, la famosa panna acida russa. Io ho voluto assaggiarli a modo mio preparandola con un po’ verza e burro fuso, timo e una spolverata di cascaval romeno. La prossima volta compro anche un pezzettino di Russian Cheese.
Vareniki di patate con verza croccante e burro fuso
per 4 persone
n° 24 Vareniki
½ verza di pechino
50 gr burro
sale, pepe
timo
cascaval
procedimento
pulire e sbollentare la verza, tagliare a julienne e saltarla in una padella con con pochissimo burro per renderla un po’ croccante, ma non stufarla.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e , quando bolle, immergere i Vareniki per qualche minuto fino a quando vengono a galla.
Nel frattempo in una padella emulsionare un po’ di burro con un po’ di acqua e timo.
Scolare con una schiumarola i Vareniki e passarli nella padella con il burro per un minuto.
Servire i Vareniki sul letto di verza con burro fuso scagliette di formaggio e qualche fogliolina di timo fresco.
A piacere una spolverata di pepe.