truffles di panettone con cioccolato al rum e frutta secca

queste truffles di panettone con cioccolato al rum e frutta secca, sono una dolcissima opportunità per dare proprio al panettone di natale una seconda vita. Per realizzare le truffles di panettone, ho utilizzato solo la parte centrale, quella senza crosta, che utilizzo invece in un’altra ricetta molto semplice da fare, e diventano dei buonissimi e sfiziosi finger di panettone al forno. Ricetta veramente facile e veloce, dolce e profumata. Buona anche la variante con cioccolata bianca!

truffles-di-panettone

truffles di panettone con cioccolato al rum e frutta secca

ingredienti per 10-12 truffles

  • 150 g di Panettone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di rum
  • cacao in polvere
  • farina di cocco
  • frutta secca mista

ingredients for 10-12 truffles

  • 150 Panettone cake
  • 100 g dark chocolate
  • 1 small glass of rum
  • cocoa powder
  • coconut flour
  • mixed dried fruit

procedimento

tritare finemente la frutta secca, nocciole, mandorle o pistacchi a piacere. Sciogliere il cioccolato con il rum a bagno maria.

Sminuzzare il panettone a piccoli cubetti e immergerli nel cioccolato fuso. Mescolare in maniera uniforme per inglobare bene il panettone e formare delle palline con le mani.

Passare le truffles di panettone nel cacao in polvere oppure nel cocco oppure nella graniglia di frutta secca e metterle nei pirottini di carta su un vassoio.

English method

we begin to finely chop the dried fruit, almonds, pistachios or walnuts to taste. Melt chocolate in a double boiler with the rum.

Chop the Panettone cake into small cubes and dip in melted chocolate. Stir evenly to incorporate good panettone and roll into balls with your hands.

Dip the truffles in cocoa powder or cake in the coconut or in dried fruit and put them on a tray.

 

 

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