le tagliatelle con crema di porri e olive nere Kalamata tagliate a filetti, sono un primo piatto nato un po’ per caso. E’ vero che i Francesi utilizzano i porri con le olive nere come un contorno classico per carni bianche o pesce, ma perché non trasformarlo, ho pensato io, in una salsa cremosa da accompagnare alla italianissima pasta fresca. Facile e veloce da preparare, fresco e light, un gusto davvero speciale per un pasto con poche calorie, ma nutriente e Simply vegan. Un’altra piacevole sorpresa da provare 😉
tagliatelle con crema di porri e filetti di olive nere Kalamata
per 4 persone
- 250 g tagliatelle
- 2 porri medi
- 20 olive nere Kalamata
- 2 foglie di insalata verde
- 1 foglia di alloro
- olio evo
- sale
- pepe bianco
ingredients 4 servings
- 250 g tagliatelle
- 2 medium leeks
- 20 black olives Kalamata
- 2 leaves of lettuce
- 1 bay leaf
- extravirgin olive oil
- salt
- withe pepper
procedimento
tagliare finemente i porri e stufare per circa 15 minuti in una padella con filo di olio evo e una presa di sale. Frullare i porri stufati nel bicchiere del mixer fino a ottenere una crema omogenea.
Denocciolare e tagliare a filetti le olive nere Kalamata. Lavare e tagliare a striscioline le foglie di insalata verde.
In una casseruola con acqua salata, lessare per 2 minuto le tagliatelle, scolare e terminare la cottura in una padella con acqua e olio. Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di porri leggermente fluida, le foglie di insalata. Mescolare, regolare di sale e pepe e coprire la pentola con un coperchio per 1 minuto.
Servire le tagliatelle con la crema di porri e i filetti di olive nere Kalamata, l’ insalata che sarà leggermente stufata e, l’immancabile filo di olio evo fresco. A piacere altro pepe bianco macinato al momento.