spaghetti con gli zucchini alla Nerano e provolone di capra
per 4 persone
- 280 g spaghetti
- 4 zucchini piccoli
- 2 spicchi di aglio
- 150 g provolone di capra
- sale, pepe
- olio evo
- basilico fresco
ingredients 4 servings
- 280 g spaghetti
- 4 small zucchini
- 2 cloves of garlic
- 150 g provolone
- salt and pepper
- extravirgin olive oil
- fresh basil
procedimento
lavate e tagliate gli zucchini a fette sottili. In una padella con pochissimo olio di oliva mettere le fettine a friggere per qualche minuto dorandole ma senza che brucino.
Sembrerebbe che uno speciale trucco sia quello di lasciare le zucchine a perdere l’acqua di vegetazione e poi rigenerarle, sbollentandole in acqua bollente per 30 secondi prima di passarle nel tegame…
Toglierle dalla padella e lasciarle riposare su un foglio di carta assorbente.
A questo punto mettete 6 cucchiai di olio in una padella e fate rosolare, senza bruciare, 2 spicchi d’aglio.
In una casseruola capiente con abbondante acqua salata mettere a lessare gli spaghetti.
Prendere circa un terzo delle zucchine e frullare con un filo di acqua di cottura.
Scolare la pasta un minuto prima e terminare nella padella con l’aglio e la crema di zucchine.
A fuoco spento, aggiungere il formaggio grattuggiato, qualche fogliolina di basilico spezzetata e le fette di zucchini.
Coprire per un minuto a mantecare.
Servire con una spolverata di pepe e qualche foglia di basilico.