sandwich speck crema alle noci e zucchine all’aneto

un sandwich speck, crema alle noci e zucchine,  è una golosa alternativa al pranzo, almeno per me. Ho pensato a una salsa diversa perchè non si vive di solo maionese! Avevo già usato la salsa di noci come condimento di testaroli o degli gnocchi alla rapa rossa, e l’ho inserita in questo sandwich, perchè mi è sembrata una bella base per esaltare l’affumicato dello specksandwich speck crema di noci e zucchine web

sandwich speck crema alle noci e zucchine all’aneto

per 2 sandwiches

  • 2 panini
  • 4 fette di speck
  • 30 gr di salsa di noci
  • 4 fette di zucchina grigliata
  • aneto q.b.
  • scaglie di parmigiano

per la salsa di noci

  • 100 g di gherigli di noce
  • 30 g di pinoli
  • 80 ml latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • un po’ di noce moscata
  • 4 cucchiai di olio evo profumato con 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe

igredients, 2 sandwiches

  • 2 bread roll
  • 4 slices of bacon
  • 30g walnut sauce
  • 4 slicesv of grilled zucchini
  • dill
  • slices of parmesan cheese

for walnut sauce

  • 100 g shelled walnuts
  • 30 g of pine nuts
  • 80 ml almond milk
  • 1 tsp of dried oregano
  • a pinch of nutmeg
  • 4 tbsp extra virgin olive oil flavored with 1 clove garlic
  • salt and pepper

procedimento

per la salsa di noci

mettere in un pentolino l’olio evo con uno spicchio di aglio per qualche minuto, appena comincerà a profumare spegnere e lasciare in infusione per 20 minuti.

Mettere nel mixer le noci e i pinoli con un po’ di origano e frullare per 1 minuto circa, aggiungere il latte di mandorle e l’olio, e frullare un altro minuto fino a fare una crema consistente, aggiustare di sale e pepe.

per i sandwich

tagliare a metà in orizzontale i panini e tostare sulla griglia, considero che un buon sandwich deve avere il pane caldo e il contenuto fresco. Sopratutto in questo caso.

Spalmare un velo di salsa di noci su entrambe le fette di pane calde, imbottire con lo speck, le zucchine grigliate aromatizzate all’aneto e qualche scaglia di parmigiano.

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