un sandwich speck, crema alle noci e zucchine, è una golosa alternativa al pranzo, almeno per me. Ho pensato a una salsa diversa perchè non si vive di solo maionese! Avevo già usato la salsa di noci come condimento di testaroli o degli gnocchi alla rapa rossa, e l’ho inserita in questo sandwich, perchè mi è sembrata una bella base per esaltare l’affumicato dello speck
sandwich speck crema alle noci e zucchine all’aneto
per 2 sandwiches
- 2 panini
- 4 fette di speck
- 30 gr di salsa di noci
- 4 fette di zucchina grigliata
- aneto q.b.
- scaglie di parmigiano
per la salsa di noci
- 100 g di gherigli di noce
- 30 g di pinoli
- 80 ml latte di mandorle
- 1 cucchiaino di origano secco
- una manciata di prezzemolo tritato
- un po’ di noce moscata
- 4 cucchiai di olio evo profumato con 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe
igredients, 2 sandwiches
- 2 bread roll
- 4 slices of bacon
- 30g walnut sauce
- 4 slicesv of grilled zucchini
- dill
- slices of parmesan cheese
for walnut sauce
- 100 g shelled walnuts
- 30 g of pine nuts
- 80 ml almond milk
- 1 tsp of dried oregano
- a pinch of nutmeg
- 4 tbsp extra virgin olive oil flavored with 1 clove garlic
- salt and pepper
procedimento
per la salsa di noci
mettere in un pentolino l’olio evo con uno spicchio di aglio per qualche minuto, appena comincerà a profumare spegnere e lasciare in infusione per 20 minuti.
Mettere nel mixer le noci e i pinoli con un po’ di origano e frullare per 1 minuto circa, aggiungere il latte di mandorle e l’olio, e frullare un altro minuto fino a fare una crema consistente, aggiustare di sale e pepe.
per i sandwich
tagliare a metà in orizzontale i panini e tostare sulla griglia, considero che un buon sandwich deve avere il pane caldo e il contenuto fresco. Sopratutto in questo caso.
Spalmare un velo di salsa di noci su entrambe le fette di pane calde, imbottire con lo speck, le zucchine grigliate aromatizzate all’aneto e qualche scaglia di parmigiano.