purè di sedano rapa e mela con filetto di trota affumicata e nocciole

un purè di sedano rapa e mela che mi ha sbalordito!  Un vero wow  per come si abbinano questi due ingredienti tipicamente presenti in molte ricette della cucina del Nord, e non solo in Italia conosciuti come sedano di Verona,  ma sopratutto  nel Nord Europa Francia e Inghilterra per primi. La mela, quella rossa, con   tutto il suo sapore acidulo e aromatico, rende questo purè unico e riesce a dominare una “banale” purea di sedano, già buona di suo, e ben si abbina al sapore della trota affumicata. Un antipasto davvero semplice ma sorprendente. Da provare 😉

purè di sedano rapa

purè di sedano rapa e mela con filetto di trota affumicata e nocciole

per 4 persone

  • 1 sedano rapa
  • 1 mela rossa
  • 1 patata
  • ½ lt di brodo vegetale
  • 600 g di filetto di trota affumicata
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 30 g di germogli misti
  • sale e pepe

ingredients 4 servings

  • 1 celeriac
  • 1 red apple
  • 1 potato
  • ½ liter of vegetable stock
  • 600 g of smoked trout fillet
  • 100 g of shelled hazelnuts
  • 30 g of mixed buds
  • salt and pepper

procedimento

togliere con cura la buccia del sedano rapa e tagliare a tocchi regolari.

Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a tocchi regolari.

Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a tocchi anche la mela.

Mettere  in una pentola il sedano rapa, la patata e la mela tutti insieme, coprire e cuocere nel brodo caldo, per circa 20 minuti.

Scolare e frullare nel bicchiere del mixer, regolare di sale.

Tagliare a metà le nocciole e tostare in un pentolino antiaderente, spezzettare a scaglie il filetto di trota affumicata.

Servire la crema di sedano rapa e mela leggermente tiepida con il filetto di trota a scaglie, le nocciole tostate e un po di pepe grattugiato a fresco e i germogli misti a piacere.

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