patate alla curcuma, un vero asso nella manica per il pranzo della domenica 🙂 facile da abbinare a quasi tutte le verdure, la curcuma da uno sprint particolare a queste patate. Per non parlare dell’elenco interminabile dei benefici per la salute! Questa volta era venerdì e le patate sono diventate un leggero e speziato contorno per un piccolo filetto di merluzzo, reso saporito dalla fine pancetta arrotolata intorno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate bianche 500 g
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Pancetta affumicata 70 g
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Cipollotto fresco 2
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Aglio fresco 2
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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pelare e tagliare a fette di mezzo centimetro le patate, coprire con acqua fredda, aggiungere la curcuma e un po’ di sale, e lessare per circa 25 minuti.
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a cottura ultimata scolare le patate con una schiumarola, mettere in una boullèe di vetro, schiacciare con una forchetta, aggiungere 1 cucchiaio della sua acqua di cottura e ricavare una purea abbastanza compatta.
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pulire e tritare i cipollotti, l’aglio fresco e il prezzemolo tutti insieme.
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avvolgere i filetti di merluzzo con le fettine di pancetta affumicata, mettere in una pirofila e cuocere a 200° per circa 15 minuti.
togliere dal forno e ripassare in padella fino a quando la pancetta diventa croccante.
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servire mettendo un letto di purea di patate nel piatto, il filetto di merluzzo avvolto nella pancetta e guarnire con il trito misto di cipollotti, aglio e prezzemolo.
Note
Provate a preparare anche la versione crispy delle patate alla curcuma, un vero total comfort food, ungendole prima di mettere al forno con curcuma, succo di limone, pepe di cayenne e burro o ghee.