insalata di indivia belga con datteri e blue cheese

questa insalata di indivia belga è ideale per questo periodo autunnale. Il sapore neutro della indivia belga, viene impreziosito dal sapore intenso del blue cheese d’Auvergne, contrastato dal dolce del dattero. Valida alternativa alla ricetta più classica, che vede l’indivia belga abbinata con gorgonzola e noci. A me piace anche fasciata di bacon e passata in padella, un po’ più rustica, un po’ più nordica.

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insalata di indivia belga con datteri e blue cheese

per 2 persone

  • 3 cespi di indivia belga
  • 5 datteri
  • 50 g blue cheese di Auvergne
  • 5 noci di macadamia

per il dressing

  • 3 cucchiaini di olio
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 pizzico di senape in polvere
  • sale rosa di himalaia
  • pepe verde

ingredients 2 servings

  • 3 white endive
  • 5 dates
  • 50g blue cheese of Auvergne
  • 5 macadamia nuts

for dressing

  • 3 tablespoons extravergin olive oil
  • 2 teaspoons of apple cider vinegar
  • 1 tip of mustard powder
  • Pink salt of Himalayas
  • green pepper

procedimento

in un pentolino tostare velocemente le noci di macadamia e sminuzzarle grossolanamente.

Tagliare a cubetti il formaggio blue cheese d’Auvergne, tagliare a rondelle i datteri e tagliare a julienne anche l’indivia belga.

Fare ora l’emulsione per il condimento, mettendo in un barattolino l’olio, il sale rosa, l’aceto di mele, una punta di coltello di polvere di senape e una spolverata di pepe verde.

Agitare il barattolino schekerando, e condire l’insalata.

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