Il gorgonzola incontra la mela e fanno, “soufflè”

il gorgonzola in abbinamento alla mela in un soufflè, mi intrgava molto. Devo dire però che devo esercitarmi perchè i soufflè non sono proprio semplici da fare e il mio doveva crescere un po’, ma d’altronde nessuno è perfetto! Il binomio classico pera e gorgonzola l’avevo già sperimentato. Come in tutte le mie ricette, anche qui, non piacendomi il latte, l’ho sostituito. Stavolta ho usato un caprino di latte di capra e la farina è diventata quella di riso.

souffle mela gorgonzola e noci websoufflè di mela e gorgonzola

per 4/6 persone

  • 500 g di mele renette
  • 1 scalogno
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 1 caprino
  • 3 uova
  • 60 g burro
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di Parmigiano grattuggiato
  • una manciata di gherigli di noce
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

  • 500 g rennets
  • 1 shallot
  • 100 g mildt gorgonzola
  • 1 soft fresh goat cheese
  • 3 eggs
  • 60 g butter
  • 50 g rice flour
  • 100 g of grated Parmesan
  • a handful of walnuts
  • salt and pepper

procedimento

pulire e tagliare a cubetti le mele. Fatele saltare in una padella con un po’ di burro e con lo scalogno tagliato fine per qualche minuto.

In una casseruola fate sciogliere burro e farina con il caprino, e fuori dal fuoco dopo che, si è leggermente intiepidito, aggiungete i tuorli uno per volta e mescolate.

Montate gli albumi a neve.

Unite le mele al composto e inserite con cura gli albumi mischiando dal basso in alto.

Mettete il composto in una pirofila o in cocotte monoporzione, unte con del burro sciolto e spolverate con pagrattato, anche sulle pareti, per non farlo aderire, spolverare con il formaggio grattuggiato, qualche gheriglio di noce spezzettato e infornate a 180° per circa 30 minuti.

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