gnocchi di zucca, leggeri, morbidi e deliziosi, se realizzati così come propone Allan Bay, giornalista, gourmet e scrittore, in uno dei suoi libri che ho riletto dopo qualche anno. L’aggiunta del burro nell’impasto, conferisce una consistenza soffice, ma allo stesso tempo, non utilizzando le patate, rende il tutto leggero e delicato. Un ottimo piatto che ho preparato in abbinamento ad una semplice crema di formaggio Castelmagno con timo profumato.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per gli gnocchi
- 600 gZucca (pulita)
- 350 gFarina 00
- 1Uova
- 100 gBurro
inmgredienti per la salsa di Castelmagno
- 40 gBurro
Preparazione
Tagliare a fette la zucca e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e passare al passa verdure con il disco a fori grossi per ottenere una purea omogenea. Trasferire in un colino e lasciare per qualche minuto a perdere un po’ del suo liquido.
Mettere la polpa di zucca in una bacinella, l’uovo leggermente sbattuto, regolare di sale e impastare con la farina, aggiunta poco per volta e il burro morbido a pezzetti. Regolare l’impasto con eventuale altra farina.
Lasciare riposare in frigorifero l’impasto per circa 1/2 ora. Togliere dal frigorifero e formare tanti rotolini di circa 1,5 cm di diametro e tagliare gli gnocchi, meglio se piccoli, tanto aumenteranno leggermente di volume in cottura.
Cuocete ora gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando verranno a galla saranno pronti. In un pentolino fate scogliere leggermente il burro, unite il formaggio Castelmagno e mescolate fino a creare una crema. Servire gli gnocchi con una spolverata di timo
Note
Per un antipasto goloso provate a friggere i gnocchi di zucca in abbondante olio di arachidi bollente fino a diventare croccanti e condite con qualche briciola di bacon croccante o, se preferite in versione vegetariana, con una semplice salsa di prezzemolo.
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