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cestini di lattuga con carne piccante alla Gordon Ramsey

Un buon piatto non deve essere necessariamente complicato da preparare” dice Gordon Ramsey. Ho scelto questi suoi cestini  di lattuga piccanti per la semplicità assoluta nel realizzarli e per il loro effetto spezziato. Li ho trovato ideali per una serata con gli amici, accompagnati da un buon bicchiere di vino o anche da una buona birra. E’ fondamentale colorire bene la carne, quindi osate con la fiamma. Qui la mia versione leggermente modificata.

cestini di lattugacestini di lattuga con carne piccante alla Gordon Ramsey

per 4 persone

  • 200 g carne macinata di manzo
  • 200 g carne macinata di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 1 ½ peperoncini rossi freschi
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2-3 filetti di acciughe sottolio
  • scorza e succo di 1 lime
  • 3 cipollotti freschi
  • olio evo
  • sale, pepe
  • 4 foglie grandi di lattuga

per il condimento

  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • il succo di ½ lime
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • 1/2 peperoncino verde fresco
  • un mazzetto di coriandolo o prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • olio evo
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

  • 200 g minced beef
  • 200 g minced pork
  • 1 clove of garlic
  • 2 cm root ginger
  • 1/2 fresh red chili
  • 1/2 fresh green chili
  • 1 tsp brown sugar
  • 2-3 anchovy fillet
  • zest and juice of 1 lime
  • 3 spring onion
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper
  • 4 big lettuce leaves

for the condiment

  • 1 tbsp soy sauce
  • juice of 1/2 lime
  • 1 tsp sesame oil
  • 1/2 fresh red chili
  • a small bunch of cilantro or parsley
  • 1 tsp fish sauce (optional)
  • 1 tsp brown sugar
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper

procedimento
il condimento è semplicissimo, mescolare a freddo tutti gli ingredienti, regolare di sale e pepe e tenere da parte.

In una padella capiente con olio evo, rosolare a fuoco vivace la carne macinata fino a che sarà ben cotta e abbrustolita. Mettere a scolare in un colino a perdere l’olio in eccesso, così resterà croccante.

Con della carta da cucina pulire senza lavare la padella, mettere l’olio, le acciughe, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino, lo zucchero, e insaporire per un paio di minuti.

Aggiungere la carne e amalgamare bene. Mettere la scorza, il succo del lime e il cipollotto fresco, mescolare per 1 minuto e spegnere il fuoco.

Servire nei cestini di lattuga con il condimento supplementare in una ciotola.

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