Torta salata vegetariana con crema di fagioli rossi e pomodorini

La torta salata con pasta brisée integrale pomodorini e crema di fagioli rossi, è un secondo ma anche piatto unico che soddisfa appieno il nostro palato.

É una torta salata molto semplice da realizzare, la pasta brisée che ho deciso di preparare per questa torta è molto leggera, ho utilizzato semplice la farina integrale dell’ acqua e dell’ olio

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta briseè

160 g farina integrale
40 g farina di riso
45 g olio extravergine d’oliva
100 ml acqua
1 cucchiaino peperoncino
q.b. sale

Per la crema

200 g fagioli rossi (in scatola)
foglie di basilico
Mezzo spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
2 pomodorini ciliegino
origano

per il condimento

15 pomodorini ciliegino

Strumenti

Passaggi

1. La preparazione della pasta brisée è semplicissima, versa in un robot da cucina tutti gli ingredienti quindi le farine, l’olio, l’acqua, il peperoncino e il sale. Amalgama qualche minuto tutti gli ingredienti e passa l’impasto sul piano da lavoro della cucina e con le mani prosegui ad impastare per qualche minuto. Lasciala riposare 15 minuti circa.

2. Nel contenitore del mixer ad immersione versa i fagioli ben lavati dal loro liquido di conservazione, aggiungi il basilico, l’aglio, aromi a piacere io ho messo l’origano, i pomodorini e un pizzico di sale. Frulla fino a creare una crema di media consistenza, aggiungi poco olio se necessario.

3. Su un foglio di carta forno adagia la pasta brisée poni sopra un altro foglio e con il mattarello stendi la pasta non troppo sottile ma neanche troppo alta. Trasferisci su una teglia tonda, disponi bene i bordi aiutandoti con le mani e poi solleva il secondo foglio di carta forno.

4. Taglia i pomodorini in due e mettili a cuocere in padella con un giro di olio extravergine e origano per circa 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidirsi. Nel frattempo spalma la crema di fagioli sulla pasta brisée e versa sopra i pomodorini appena saltati in padella.

5. Chiudi i bordi con le mani creando delle arricciature e metti in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Servi la torta tiepida o anche fredda.

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