La zuppa di fave secche è un gustosissimo primo piatto che possiamo realizzare comodamente sempre anche quando non è periodo.
Le fave secche sono un ottimo ingrediente, forniscono il maggior apporto di proteine, sono ricche di ferro e vitamina c, hanno un alto contenuto di fibre alimentari e proprio per questo contribuiscono a mantenere il buon funzionamento dell’intestino.
Questa zuppa ha pochissimi ingredienti, la preparazione è molto veloce, la cottura è un pò più lunga ma nel frattempo potrete dedicare il tempo a cucinare anche altre pietanze.
La zuppa di fave piacerà a tutti, gustosa, prelibata e accompagnata da dei crostini di pane sarà ancora più buona.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa occupati di preparare tutti gli ingredienti. Sciacqua separatamente le fave secche e la bietola sotto acqua corrente. Affetta la bietola e mezza cipolla a pezzetti. Il pomodoro secco essendo conservato sotto sale va lavato per eliminare il sale in eccesso e anch’esso tagliato a pezzi.
Prendi una pentola capiente, versa dell’olio extravergine di oliva e tutto a crudo unisci le fave secche, il pomodoro secco, la cipolla, la bietola e l’acqua.
Fai cuocere per circa un’ora e mezzo a fuoco medio. Se necessario aggiungiamo dell’ acqua calda durante la cottura.
Aggiusta di sale se insipida ma attenzione perché il pomodoro secco nonostante sciacquato darà sapore in tutti i sensi.
Dosi variate per porzioni