Vellutata di zucca, robiola e funghi portobello

Vellutate, zuppe, minestre.. in questo periodo dell’anno sono il miglior confort food per eccellenza. Sono veloci da preparare, riscaldano, aiutano il nostro organismo grazie a una serie di proprietà che introduciamo e spesso con pochi ingredienti riusciamo a fare qualcosa di molto economico ma molto gustoso.

Voglio condividere con voi la vellutata di zucca e robiola, con l’aggiunta di funghi e semi di zucca per dare croccantezza al piatto.

E’ un primo piatto che possiamo considerare unico in quanto al suo interno troviamo tutto quello che serve per garantire al nostro organismo i migliori benefici, verdure, carboidrati, proteine e frutta secca. Piacerà e conquisterà tutta la famiglia ed è una pietanza che possiamo realizzare quando tra i nostri ospiti ci sono dei vegetariani, possiamo coccolare tutti con questa vellutata.

Se sei amante delle zuppe ti consiglio di andare a leggere anche la ricetta di Zuppa di fave, strepitosa e gustosa assolutamente da provare.

Vellutata di zucca, robiola e funghi portobello
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g zucca
200 g patata
100 g sedano
Mezza cipolla
125 robiola
400 ml acqua
3 funghi Portobello
Mezzo aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentole
Mixer

Passaggi

Elimina la buccia della zucca, tagliala a cubetti e sciacquala bene. Prendi sedano e cipolla e affetta entrambi a pezzi non troppo piccoli. Pela la patata, tagliala a cubetti e sciacquala bene.

In una pentola e versa tutti gli ingredienti, aggiungi l’acqua che deve coprire tutti gli ingredienti, l’olio e un pizzico sale. Cuoci a fuoco medio per 30 minuti, la zucca e le patate dovranno essere morbide e ben cotte.

Affetta i funghi e metti a cuocere con olio, prezzemolo e mezzo spicchio di aglio. Circa 20 minuti di cottura saranno sufficienti.

Trascorsi circa 30 minuti, controlliamo la cottura e con il mixer da cucina, frulliamo la zucca, la patata, la cipolla e il sedano fino ad ottenere la vellutata liscia e cremosa.

Versiamo su un piatto fondo e uniamo la robiola, frulliamo nuovamente per amalgamare tutto e decoriamo con semi di zucca e i funghi trifolati.

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