Torta salata con zucca delica e gorgonzola

Una torta salata con zucca delica e gorgonzola perfetta per tutte le occasioni.

La prepari in poco tempo e la resa è sicuramente eccezionale.

Troverai in fondo alla ricetta delle variazioni gustose e interessanti. La base è sempre con la zucca ma al posto del gorgonzola consiglio delle altre opzioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g zucca delica
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo
60 g gorgonzola
origano secco
paprika dolce

Strumenti

Passaggi

1. Disponi la pasta sfoglia su una teglia tonda da forno.

2. Taglia a fettine sottili la zucca lasciando anche la buccia e disponi a raggiera su tutta la superficie della sfoglia.

3. Sbatti un uovo e versalo sulla zucca, permetterà di legare la zucca.

4. Con un cucchiaino lascia in superficie qualche fiocco di gorgonzola.

5. Condisci con aromi vari, io ho utilizzato origano e paprika dolce più semi misti

Variazioni

– Versione per chi non ama il formaggio o soffre di intolleranze:

✔️L’alternativa può essere quella di utilizzare una generosa porzione di grana in scaglie oppure del buon caprino fresco.

✔️Oppure con della salsiccia fresca (sgranata a pezzetti piccoli).

✔️Buonissima anche con della pancetta affumicata.

– Versione vegetariana:

✔️Con una base di ceci frullati con mezzo limone spremuto, aromi e spezie a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria