Una torta salata con zucca delica e gorgonzola perfetta per tutte le occasioni.
La prepari in poco tempo e la resa è sicuramente eccezionale.
Troverai in fondo alla ricetta delle variazioni gustose e interessanti. La base è sempre con la zucca ma al posto del gorgonzola consiglio delle altre opzioni.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Disponi la pasta sfoglia su una teglia tonda da forno.
2. Taglia a fettine sottili la zucca lasciando anche la buccia e disponi a raggiera su tutta la superficie della sfoglia.
3. Sbatti un uovo e versalo sulla zucca, permetterà di legare la zucca.
4. Con un cucchiaino lascia in superficie qualche fiocco di gorgonzola.
5. Condisci con aromi vari, io ho utilizzato origano e paprika dolce più semi misti
Variazioni
– Versione per chi non ama il formaggio o soffre di intolleranze:
✔️L’alternativa può essere quella di utilizzare una generosa porzione di grana in scaglie oppure del buon caprino fresco.
✔️Oppure con della salsiccia fresca (sgranata a pezzetti piccoli).
✔️Buonissima anche con della pancetta affumicata.
– Versione vegetariana:
✔️Con una base di ceci frullati con mezzo limone spremuto, aromi e spezie a piacere.
Dosi variate per porzioni