Sfoglia brisè con pere, noci e gorgonzola

Questa è una sfoglia di pasta brisè farcita con pere dolci un cremoso gorgonzola e arricchita da noci croccanti.

Ho preparato questo piatto per un’occasione semplice in compagnia di amici, molto veloce da realizzare e soprattutto è una torta davvero facile da fare


Una vera esplosione di sapori, il dolce delle pere, il salato del gorgonzola e il croccante delle noci.
E’ un piatto perfetto per tutte le occasioni ed è ideale da servire calda o anche a temperatura ambiente.


Questa deliziosa torta dal perfetto equilibrio di sapori.

torta dolce salata di pasta brisè pere gorgonzola e noci croccanti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 pere Abate
q.b. gorgonzola
10 gherigli di noci
q.b. miele
1 pasta brisée

Strumenti

Passaggi

1. Lava sotto acqua corrente le pere, asciuga con un panno da cucina e con un pela patate e semplice con un coltello elimina la buccia. Si un tagliere taglia a fettine sottili tutte le pere.

2. Preriscalda il forno a 180° ventilato. Prendi una teglia rotonda da forno e stendi la pasta brisè, disponi a piacere tutte le pere fino a ricoprire tutta la superficie poi aggiungi dei ciuffi di gorgonzola 5-6, decidi a piacere quanta gorgonzola mettere. Versa sopra le noci spezzettate.

3. Cuoci in forno a 180° ventilato per circa 25 – 30 minuti, valuta in base al tuo forno, la torta deve risultare dorata magari è neccessario anche meno tempo.

4. Servi tiepida e aggiungi del miele se gradisci, il contrasto dolce/salato è formidabile, conquisterà tutti.

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