Questa è una sfoglia di pasta brisè farcita con pere dolci un cremoso gorgonzola e arricchita da noci croccanti.
Ho preparato questo piatto per un’occasione semplice in compagnia di amici, molto veloce da realizzare e soprattutto è una torta davvero facile da fare
Una vera esplosione di sapori, il dolce delle pere, il salato del gorgonzola e il croccante delle noci.
E’ un piatto perfetto per tutte le occasioni ed è ideale da servire calda o anche a temperatura ambiente.
Questa deliziosa torta dal perfetto equilibrio di sapori.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lava sotto acqua corrente le pere, asciuga con un panno da cucina e con un pela patate e semplice con un coltello elimina la buccia. Si un tagliere taglia a fettine sottili tutte le pere.
2. Preriscalda il forno a 180° ventilato. Prendi una teglia rotonda da forno e stendi la pasta brisè, disponi a piacere tutte le pere fino a ricoprire tutta la superficie poi aggiungi dei ciuffi di gorgonzola 5-6, decidi a piacere quanta gorgonzola mettere. Versa sopra le noci spezzettate.
3. Cuoci in forno a 180° ventilato per circa 25 – 30 minuti, valuta in base al tuo forno, la torta deve risultare dorata magari è neccessario anche meno tempo.
4. Servi tiepida e aggiungi del miele se gradisci, il contrasto dolce/salato è formidabile, conquisterà tutti.
Dosi variate per porzioni