Rose di zucca e scaglie di grana

Rose di zucca e parmigiano, un tripudio di sapori dai colori autunnali.

Un contorno perfetto e gustoso da portare a tavola.

Ogni rosa è decorata con fettine di zucca disposte a forma di rosa, creando un effetto visivamente pazzesco.

Il colore arancione intenso della zucca contrasta con il colore più chiaro della pasta sfoglia e delle scaglie di grana padano.

L’immagine trasmette un senso di calore e comfort che è tipico dei piatti autunnali, non credete?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 pasta sfoglia integrale
250 g zucca napoletana
q.b. Grana Padano DOP (Scaglie)
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

Passaggi

1. Con una mandolina taglia a fette sottili la zucca. Stendi la pasta sfoglia e con una rondella crea 6 strisce in lunghezza.

2. Per tutta la lunghezza della sfoglia disponi le fette di zucca a metà striscia, poi chiudi con il resto della pasta e arrotola fino alla fine creando la rosa.

3. Disponi le sei rose in uno stampo da plumcake antiaderente, così non ci sarà bisogno di utilizzare né carta forno o di ungere lo stampo. Inserisci tra le fette di zucca scaglie di grana padano e poi spolvera sempre con del parmigiano ma grattugiato.

4. Preriscaldato il forno a 175° ventilato e cuoci per circa 25 minuti. Puoi servire le rose tiepide o ben calde.

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