Un plumcake per la colazione preparato con farina integrale fecola e cacao amaro.
Molto semplice con pochissimo zucchero, questo plumcake è perfetto per la colazione o la merenda dei tuoi bimbi.
É molto semplice da preparare perché occorre solamente unire le parti liquide e poi aggiungere le farine setacciate e amalgamare tutto in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.
Mi trovi anche su Instagram con tante ricette e novità, clicca QUI e seguimi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. In una ciotola unisci le uova, lo zucchero, l’olio e il latte e amalgama bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
2. Prepara in un’altra ciotola la farina integrale, la fecola, la vanillina e il lievito, setaccia e unisci al composto liquido appena preparato. Mescola bene per non ottenere grumi.
3. Versa nello stampo da plumcake una parte di composto poi versa sopra un cucchiaino di cacao amaro e mescola per amalgamare, versa tutto il resto dell’ impasto e ripeti per la seconda volta il passaggio con il cacao amaro.
4. Versa le gocce di cioccolato in superficie e alcuni gherigli di noci spezzettate.
5. Preriscalda il forno a 180° ventilato e cuoci per circa 35 minuti. Fai la prova dello stecchino e valuta la cottura.
Dosi variate per porzioni