Plumcake per la colazione (integrale con cacao amaro)

Un plumcake per la colazione preparato con farina integrale fecola e cacao amaro.

Molto semplice con pochissimo zucchero, questo plumcake è perfetto per la colazione o la merenda dei tuoi bimbi.

É molto semplice da preparare perché occorre solamente unire le parti liquide e poi aggiungere le farine setacciate e amalgamare tutto in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale
50 g fecola di patate
220 ml bevanda di avena
2 uova
30 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 vanillina
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
20 g gocce di cioccolato fondente
noci (Facoltative)
50 g olio di arachide
20 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

1. In una ciotola unisci le uova, lo zucchero, l’olio e il latte e amalgama bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

2. Prepara in un’altra ciotola la farina integrale, la fecola, la vanillina e il lievito, setaccia e unisci al composto liquido appena preparato. Mescola bene per non ottenere grumi.

3. Versa nello stampo da plumcake una parte di composto poi versa sopra un cucchiaino di cacao amaro e mescola per amalgamare, versa tutto il resto dell’ impasto e ripeti per la seconda volta il passaggio con il cacao amaro.

4. Versa le gocce di cioccolato in superficie e alcuni gherigli di noci spezzettate.

5. Preriscalda il forno a 180° ventilato e cuoci per circa 35 minuti. Fai la prova dello stecchino e valuta la cottura.

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