Pizza senza glutine

La pizza senza glutine è davvero buona, le porzioni che vi suggerisco sono giuste per due persone ed è bilanciata tra morbidezza e croccantezza oltre ad un gusto pazzesco.

Mi piace variare con le farine e questa senza glutine è una pizza davvero leggera che è piacevole mangiare in tutte le occasioni, semplice da fare e non appesantisce.

Ho scelto un condimento classico per gustare totalmente il sapore dell’ impasto, una passata di pomodoro con origano, olio e un pizzico di sale, delle acciughe e dei capperi.

L’unico accorgimento è quello di non utilizzare condimenti troppo liquidi perché la base senza glutine assorbe molto facile l’umidità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di riso
120 g farina di grano saraceno senza glutine
30 g amido di mais
3 g lievito di birra secco
200 ml acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero (facoltativo )
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Sciogli il lievito nello zucchero e un po’ d’acqua tiepida in una ciotola e lascia riposare qualche minuto. L’acqua dove sciogli il lievito è una parte del totale.

2. In una ciotola più grande, mescola le farine, il sale e l’olio.

3. Ora unisci i liquidi, quindi versa il composto con il lievito e l’acqua rimanente nelle farine e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, non lavorarlo troppo altrimenti diventerà gommoso.

4. Lascia riposare e copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo caldo per almeno un’ora.

5. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l’impasto della pizza su una teglia rivestita di carta forno, cercando di creare un bordo leggermente rialzato. L’impasto sarà morbido e di una consistenza diversa rispetto alla classica pizza.

6. Aggiungi la farcitura che preferisci, evitando condimenti troppo acquosi visto che una base senza glutine assorbe l’umidità più velocemente.

7. Cuoci in forno preriscaldato a 190°C per circa 30-35 minuti, o fino a doratura. Valuta sempre in base al tuo forno

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