Pasta integrale con ragù di cavolfiore

La pasta integrale con il ragù di cavolfiore è un primo piatto vegetariano semplicissimo da preparare.

Se non hai tante idee, questo ragù è ideale per variare e mangiare in modo diverso il cavolfiore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

180 g cavolfiore
100 g carote
180 g pasta integrale
250 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. pepencino
Mezzo cucchiaino paprika dolce
q.b. prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Pulisci e lava il cavolo e la carota, taglia a pezzi e sbollenta per circa 10 minuti.

2. In una padella spaziosa versa un giro di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima e del peperoncino, fai rosolare e nel frattempo taglia anche in modo irregolare il cavolfiore e le carote. Fai rosolare per qualche minuto e aggiungi poi la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, aggiusta di sale e aggiungi la paprika dolce e il prezzemolo. Cuoci circa 20 minuti.

3. In una pentola porta a bollore l’acqua, sala e versa la pasta integrale, segui le indicazioni di cottura sulla confezione e appena sarà cotte scola direttamente nel ragù di cavolfiore. Amalgama bene e versa sui piatti fondi e assapora questo piatto gustoso e sano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria