Panini di ceci e semi di lino

Il pane di ceci e semi di lino è un’ottima alternativa al pane tradizionale, soprattutto per chi cerca opzioni senza glutine o vuole aumentare l’apporto proteico e di nutrienti nella propria dieta.

I ceci sono una fonte eccellente di proteine vegetali, mentre i semi di lino sono ricchi di acidi grassi omega-3, entrambi sono ricchi di fibre.

Il pane di ceci, ha un sapore diverso rispetto al pane tradizionale e può richiedere un po’ di abitudine, La consistenza potrebbe risultare più densa e umida, il che può essere gradito o meno a seconda dei gusti personali.

Trovo sia un’alternativa sana e nutriente, perfetta per chi cerca di variare la propria alimentazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 ceci cotti, bolliti (Vasetto )
1 uovo
1 cucchiaino semi di lino
6 g bicarbonato
Mezzo limone (Succo)
sale
semi misti (Biologici )

Strumenti

Passaggi

1. Frulla insieme tutti gli ingredienti fino a diventare liscio.

2. Versa dentro a dei stampini, con queste porzioni 2 mini pagnotte. Spargi nella parte superiore una generosa manciata di semi misti.

3. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti fino ad una buona doratura.

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