Muffin morbidi alla ricotta con mele e noci.
Chi ha detto che la colazione non può essere golosa?
Morbidi e profumati, questi muffin alla ricotta sono il perfetto mix tra dolce e sano grazie alle mele e alle noci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Parti dalla ricotta, mettila in una ciotola e lavorala con una spatola fino a renderla cremosa.
2. Unisci l’olio, l’uovo e il miele alla ricotta e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Setaccia la farina di farro con il lievito e la cannella e incorpora al composto umido mescolando delicatamente e aggiungi la bevanda vegetale.
4. Prepara le mele, lava bene e taglia a pezzetti, in alcune lascia la buccia, (se la mela è biologica) e uniscila all’impasto insieme alle noci tritate.
5. Versa l’impasto nei pirottini per muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Dosi variate per porzioni