Muffin mele, ricotta e noci

Muffin morbidi alla ricotta con mele e noci.

Chi ha detto che la colazione non può essere golosa?

Morbidi e profumati, questi muffin alla ricotta sono il perfetto mix tra dolce e sano grazie alle mele e alle noci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g farina di farro
130 g ricotta vaccina
1 cucchiaio miele
50 ml bevanda di avena
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
1 mela
50 g noci

Strumenti

Passaggi

1. Parti dalla ricotta, mettila in una ciotola e lavorala con una spatola fino a renderla cremosa.

2. Unisci l’olio, l’uovo e il miele alla ricotta e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Setaccia la farina di farro con il lievito e la cannella e incorpora al composto umido mescolando delicatamente e aggiungi la bevanda vegetale.

4. Prepara le mele, lava bene e taglia a pezzetti, in alcune lascia la buccia, (se la mela è biologica) e uniscila all’impasto insieme alle noci tritate.

5. Versa l’impasto nei pirottini per muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.

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