Muffin con menta fresca e cioccolato extra fondente

I Muffin di menta fresca e cioccolato extra fondente.

I muffin sono arricchiti con pezzi di cioccolato extra fondente che spuntano qua e là e creano un contrasto visivo molto invitante.

La particolare combinazione di questi ingredienti, che include menta fresca, dona un profumo fresco e aromatico che esalta il sapore ricco del cioccolato.

Sono perfetti per un momento di dolcezza e ideali per una colazione speciale o una merenda golosa.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
80 g farina di avena
2 uova
50 g zucchero
65 g cioccolato fondente all’85%
80 g olio di arachide
150 ml latte di avena
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
Mezzo cucchiaino sale
16 foglie menta (Fresca)

Strumenti

Passaggi

1. Preriscalda il forno a 180° modalità ventilata. Nel frattempo in una ciotola prepara tutti gli ingredienti secchi, quindi unisci le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Taglia a pezzetti piccoli il cioccolato con l’ aiuto di un coltello da cucina e metti momentaneamente da parte.

2. Nel contenitore misura la quantità di latte vegetale e versa le foglie di menta e con un mixer da cucina frulla insieme.

3. In una ciotola capiente versa le uova, lo zucchero e l’olio e amalgama bene con una frusta, ora versa le parti secche precedentemente preparate, quindi le farine, il lievito e il sale setacciate e mescola unendo pian piano il latte con la menta frullata insieme.

4. Ad ultimo unisci il cioccolato fondente a pezzetti e prosegui a mescolare tutti gli ingredienti.

5. Versa con un mestolo il composto in una teglia antiaderente in silicone da muffin (dimensioni 26.4 x17.3 x 4 cm LxLxA) attenzione, lascia mezzo centimetro dai bordi perché poi prenderanno volume in altezza.

6. Cuoci per 20 minuti a 180° ventilato, spegni e lascia dentro al forno per altri 10 minuti. Prima di servire fai raffreddare.

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