Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono un dolce che spesso preparo per la colazione.

Questa ricetta che propongo è molto semplice e veloce, e gli ingredienti che utilizzo sono tutti molto genuini.

I muffin con i mirtilli non solo sono ottimi per la colazione ma anche per una buona e sana merenda, infatti li puoi preparare per i tuoi bambini essendo poveri di zucchero.

Sotto troverai i passaggi molto facili e gli ingredienti che ti serviranno, ingredienti che abbiamo sempre a casa, farina, olio extravergine d’oliva, lievito, uova.

Questi muffin puoi realizzarli anche con le mele oppure le banane, con le fragole, insomma se non hai i mirtilli puoi utilizzare una frutta che in quel momento hai a casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 0
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/4 cucchiaino sale
1 uovo
60 ml olio extravergine d’oliva
60 ml latte (Oppure bevanda vegetale )
30 g zucchero
125 g Mirtilli

Strumenti

Passaggi

1. Preriscalda il forno a 180°C.

2. Setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola.

3. In un’altra ciotola, sbriciola l’uovo con una forchetta, aggiungi l’olio, il latte e il zucchero. Mescola bene.

4. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Aggiungi i mirtilli e mescola con una spatola.

6. Riempi i pirottini per muffin per 3/4 della loro altezza e sopra aggiungi 2 mirtilli come decorazione.

7. Cuoci in forno per 20-25 minuti, o fino a doratura

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria