I muffin ai mirtilli sono un dolce che spesso preparo per la colazione.
Questa ricetta che propongo è molto semplice e veloce, e gli ingredienti che utilizzo sono tutti molto genuini.
I muffin con i mirtilli non solo sono ottimi per la colazione ma anche per una buona e sana merenda, infatti li puoi preparare per i tuoi bambini essendo poveri di zucchero.
Sotto troverai i passaggi molto facili e gli ingredienti che ti serviranno, ingredienti che abbiamo sempre a casa, farina, olio extravergine d’oliva, lievito, uova.
Questi muffin puoi realizzarli anche con le mele oppure le banane, con le fragole, insomma se non hai i mirtilli puoi utilizzare una frutta che in quel momento hai a casa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Preriscalda il forno a 180°C.
2. Setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola.
3. In un’altra ciotola, sbriciola l’uovo con una forchetta, aggiungi l’olio, il latte e il zucchero. Mescola bene.
4. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Aggiungi i mirtilli e mescola con una spatola.
6. Riempi i pirottini per muffin per 3/4 della loro altezza e sopra aggiungi 2 mirtilli come decorazione.
7. Cuoci in forno per 20-25 minuti, o fino a doratura
Dosi variate per porzioni