La Lasagna di zucchine e speck e un primo piatto goloso e sfizioso da preparare per dei pranzi in famiglia o per una cena tra amici.
Le zucchine sono un ottima verdura che si presta per molteplici piatti e vi assicuro che queste lasagne saranno un successo. Io ho aggiunto lo speck per dare un tocco di sapore in più ma per una versione vegetariana basterà non aggiungerlo e vi assicuro che saranno sempre molto buone e saporite.
É un piatto semplice da cucinare basterà preparare la besciamella e le zucchine salate in padella, il passo finale sarà semplicemente assemblare tutti gli ingredienti in una teglia da forno.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la lasagna
Ingredienti per la besciamella
Strumenti
Passaggi
1. Per prima cosa prepara la besciamella, in una pentola fai fondere il burro e aggiungi la farina e mescola bene poi aggiungi il latte caldo e mescola molto bene affinché non si formano dei grumi, porta a cottura e aggiungi sale e noce moscata. Fai riposare.

2. Lava le zucchine, tre le tagli a rondelle non troppo sottili, la quarta zucchina tagliala con l’aiuto di una mandolina. In una pentola capiente fai scaldare dell’ olio extravergine con due spicchi di aglio e versa le zucchine a rondelle, fai cuocere circa 10 minuti, aggiungi poi le altre zucchine e lo speck tagliato finemente, prosegui la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio con il coperchio e due minuti prima di spegnere elimina l’aglio e aggiungi le foglie di basilico.


2. In una teglia da forno versa uno strato di besciamella, adagia un primo foglio di pasta e stendi due/tre cucchiai di besciamella poi uno strato di zucchine, poca mozzarella a tocchetti e del parmigiano reggiano. Prosegui in questa maniera fino a che la teglia non sarà riempita tutta.

3. Cuoci in forno per circa 30 minuti e lascia riposare 10/15 minuti fuori dal forno prima di servire.

Dosi variate per porzioni