Gnocchi di patate al pesto di rucola e salsiccia

Gnocchi di patate al pesto di rucola e salsiccia fresca. Un primo piatto gustoso, cremoso e molto buono da servire a tavola e gustare la semplicità.

Gnocchi di patate con pesto di rucola e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g gnocchi di patate
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
1 mestolo acqua (cottura)
300 g salsiccia di suino, fresca, cotta, in padella

ingredienti per il pesto

100 g rucola
1 g Parmigiano Reggiano DOP
1 cucchiaio semi misti
Mezzo pomodoro secco
2 cucchiai olio evo

Strumenti

Passaggi

1. Prepara per prima cosa la salsiccia. Incidi l’involucro della salsiccia e sbriciola in modo grossolano e metti a cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo, gira con un mestolo e controlla la cottura.

2. Prepara il pesto versando in un robottino da cucina la rucola, il parmigiano reggiano, dei semi misti, mezzo pomodoro secco e dell’ olio evo. Frulla fino ad avere una consistenza cremosa

3. In una pentola porta a bollore l’acqua, sala e versa i gnocchi di patate, fai cuocere secondo le indicazioni riportate in confezione

4. Versa i gnocchi cotti direttamente sopra una parte di salsiccia, l’altra la teniamo ad ultimo per decorare il piatto. Versa il pesto di rucola, una spolverata di parmigiano e un mestolo di acqua di cottura, amalgama bene per qualche minuto a fuoco medio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria