Fusilli con broccoli, lenticchie e olive taggiasche

I fusilli broccoli e lenticchie con olive taggiasche è un primo piatto gustoso, sano e veloce.

È un primo piatto che preparo spesso, a volte si ha pochissimo tempo da dedicare in cucina ma con queste ricette possiamo mangiare bene, con gusto e soprattutto un pasto completo.

Sotto troverai tutte le indicazioni semplici per preparare questo piatto e se ti è piaciuto ti aspetto anche su Instagram io_cucinofacile

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g Fusilli
150 g broccoli
160 g lenticchie cotte
1 spicchio aglio
3 acciughe
1 cucchiaio olive taggiasche
olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

1. Per prima cosa pulisci i broccoli, dividi a pezzetti e lavali sotto acqua corrente. Tienili da parte e appena sarà il momento cuoci in acqua calda salata insieme ai fusilli.

2. In una pentola capiente preparare l’acqua per la cottura della pasta, porta ad ebollizione, metti il sale e cuoci i broccoli insieme ai fusilli secondo le indicazioni indicate sulla confezione.

3. Nel frattempo che la pasta cuoce, prendi una padella spaziosa e versa un giro di olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, del peperoncino le olive taggiasche e qualche acciuga. Fai rosolare qualche minuto. Elimina l’acqua di conservazione delle lenticchie sciacqua bene sotto l’acqua e aggiungi l’intera confezione in padella e prosegui circa 10 minuti la cottura.

4. Appena i fusilli saranno cotti scola tutto all’ interno della padella che abbiamo preparato con le lenticchie. Con l’aiuto di una forchetta spezzetta i broccoli e amalgama lentamente a fiamma bassa tutti gli ingredienti insieme e spolvera una manciata di parmigiano grattugiato.

5. Versa la pasta sul piatto e condisci con un giro d’olio extravergine a crudo.

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