Fregula con zucchine e gamberetti

La fregula sarda con zucchine e gamberetti è un primo piatto molto veloce da preparare e molto bello da presentare a tavola.

E’ un piatto che a me piace tantissimo e ogni volta che lo propongo ha sempre un grande successo.

Fregula sarda con zucchine e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

180 g fregola (Sarda)
2 zucchine (Medie )
200 g gamberetti
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Versa l’acqua in una pentola, porta ad ebollizione sala e versa la fregola e fai cuocere secondo i tempi indicati in confezione.

2. Nel frattempo taglia a cubetti le zucchine e cuoci in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e del basilico e un pizzico di sale. Appena cotte frulla con il mixer ad immersione parte delle zucchine.

3. Taglia la cipolla a pezzetti e fai risolvere in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva, versa i gamberetti e fai rosolare qualche minuto, aggiungi il vino bianco e fai sfumare.

4. Scola la fregola e versala nella crema di zucchine, amalgama e aggiungi anche la restante parte non frullata, finisci di decorare il piatto aggiungendo i gamberetti

1,0 / 5
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