La fregula sarda con zucchine e gamberetti è un primo piatto molto veloce da preparare e molto bello da presentare a tavola.
E’ un piatto che a me piace tantissimo e ogni volta che lo propongo ha sempre un grande successo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Versa l’acqua in una pentola, porta ad ebollizione sala e versa la fregola e fai cuocere secondo i tempi indicati in confezione.
2. Nel frattempo taglia a cubetti le zucchine e cuoci in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e del basilico e un pizzico di sale. Appena cotte frulla con il mixer ad immersione parte delle zucchine.
3. Taglia la cipolla a pezzetti e fai risolvere in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva, versa i gamberetti e fai rosolare qualche minuto, aggiungi il vino bianco e fai sfumare.
4. Scola la fregola e versala nella crema di zucchine, amalgama e aggiungi anche la restante parte non frullata, finisci di decorare il piatto aggiungendo i gamberetti
Dosi variate per porzioni