Finocchi gratinati al forno

I finocchi gratinati al forno sono un contorno vegetariano dal sapore unico.

Le fette di finocchio croccanti e dorate avvolte da un manto di pane grattugiato e formaggio grattugiato fuso.

Insaporiti dai sapori mediterranei, si sciolgono in bocca e formano il perfetto contorno da servire a tavola con numerose pietanze in abbinamento.

Un piatto semplice ma irresistibile, è ideale per chi cerca un tocco di originalità sulla tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 finocchi
q.b. pane grattugiato
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. peperoncino
q.b. origano
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Taglia a fette i finocchi dopo averli lavati.

2. Disponi su una teglia con carta forno.

3. Cospargi di formaggio grattugiato e pane grattugiato.

4. Spolvera del peperoncino e dell’ origano.

5. Cuoci in forno ventilato a 180° per 25 minuti circa.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria