
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lava il broccolo e dividi a pezzi, poi pela la patata e lavala e tagliala a cubetti. In una pentola metti abbondante acqua e versa sia la patata a pezzi che il broccolo e sbollenta circa 10-15 minuti totali.
2. Lascia raffreddare qualche minuto e trasferisci in una ciotola e con una forchetta schiaccia entrambi, poi aggiungi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la farina di ceci con una spolverata di peperoncino in polvere e un pizzico di sale, amalgama ancora tutti gli ingredienti.
3. Rivesti una teglia con carta forno e preriscalda il forno a 180° ventilato.
4. Preleva un pò di composto e forma delle crocchette e adagia sulla teglia, prosegui fino al termine. Versa un giro d’olio extravergine di oliva su tutte le crocchette.
5. Cuoci in forno per circa 25-30 minuti poi servi le crocchette tiepide.
Dosi variate per porzioni