Crocchette di broccoli e patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 broccolo
1 patata (Media)
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
25 g farina di ceci
pizzichi peperoncino in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Lava il broccolo e dividi a pezzi, poi pela la patata e lavala e tagliala a cubetti. In una pentola metti abbondante acqua e versa sia la patata a pezzi che il broccolo e sbollenta circa 10-15 minuti totali.

2. Lascia raffreddare qualche minuto e trasferisci in una ciotola e con una forchetta schiaccia entrambi, poi aggiungi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la farina di ceci con una spolverata di peperoncino in polvere e un pizzico di sale, amalgama ancora tutti gli ingredienti.

3. Rivesti una teglia con carta forno e preriscalda il forno a 180° ventilato.

4. Preleva un pò di composto e forma delle crocchette e adagia sulla teglia, prosegui fino al termine. Versa un giro d’olio extravergine di oliva su tutte le crocchette.

5. Cuoci in forno per circa 25-30 minuti poi servi le crocchette tiepide.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria