I cornetti salati di pasta sfoglia sono uno sfizioso antipasto che si può preparare in poco tempo e con tanta facilità.
Possono essere farciti con svariati gusti, io ho scelto del prosciutto cotto e del formaggio spalmabile ma sono buonissimi anche per esempio con il pesto genovese o del formaggio affumicato, insomma ci possiamo sbizzarrire in base ai propri gusti.
La procedura per realizzare i cornetti di pasta sfoglia è semplicissima e anche all’ ultimo momento li possiamo cucinare e servire ai nostri ospiti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Apri il rotolo di pasta sfoglia e con una spatola distendi su tutta la superficie il formaggio spalmabile e poi aggiungi sopra il prosciutto cotto.
2. Ripiega la pasta sfoglia in lunghezza e con una rondella taglia e forma circa 8 triangoli.
3. Arrotola ogni triangolo partendo dalla parte più larga fino alla fine, sistema i lati e disponi i cornetti in una teglia con carta forno e spargi in superficie dei semi di sesamo.
4. Preriscalda il forno a 180° ventilato e cuoci circa 20-25 minuti o fino a doratura.
5. Lascia raffreddare e servi questo sfizioso antipasto tiepido.
Dosi variate per porzioni