Cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio spalmabile

I cornetti salati di pasta sfoglia sono uno sfizioso antipasto che si può preparare in poco tempo e con tanta facilità.

Possono essere farciti con svariati gusti, io ho scelto del prosciutto cotto e del formaggio spalmabile ma sono buonissimi anche per esempio con il pesto genovese o del formaggio affumicato, insomma ci possiamo sbizzarrire in base ai propri gusti.

La procedura per realizzare i cornetti di pasta sfoglia è semplicissima e anche all’ ultimo momento li possiamo cucinare e servire ai nostri ospiti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
q.b. prosciutto cotto (3 fette circa)
q.b. formaggio spalmabile (Circa 2-3 cucchiai)
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

1. Apri il rotolo di pasta sfoglia e con una spatola distendi su tutta la superficie il formaggio spalmabile e poi aggiungi sopra il prosciutto cotto.

2. Ripiega la pasta sfoglia in lunghezza e con una rondella taglia e forma circa 8 triangoli.

3. Arrotola ogni triangolo partendo dalla parte più larga fino alla fine, sistema i lati e disponi i cornetti in una teglia con carta forno e spargi in superficie dei semi di sesamo.

4. Preriscalda il forno a 180° ventilato e cuoci circa 20-25 minuti o fino a doratura.

5. Lascia raffreddare e servi questo sfizioso antipasto tiepido.

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