Cavoletti di Bruxelles al forno

I cavoletti di Bruxelles sono un ottimo contorno.

Molto semplici da preparare e molto buoni da mangiare, in circa mezz’ora sforni dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro.

Basterà eliminare le foglie esterne e tagliare a metà, puoi utilizzare erbe aromatiche a piacere e una buona spolverata di parmigiano grattugiato.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

25 cavoletti di Bruxelles
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. peperoncino rosso secco
q.b. origano secco
q.b. pepe nero
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglia tonda 24cm

Carta forno

Teglie

Passaggi

1. Preriscalda il forno a 180° ventilato. Pulisci i cavoletti eliminando le poche foglie esterne, lava sotto acqua corrente e taglia in due parti.

2. In una teglia disponi un foglio di carta forno e a raggiera appoggia i cavoletti rivolgendo la parte interna verso l’alto.

3. Spolvera la superficie con origano secco, peperoncino e il parmigiano grattugiato e in fine un bel giro di olio extravergine d’oliva.

4. Cuoci in forno a 180° ventilato per circa 30 – 35 minuti. Per i primi 25 minuti metti in superficie un foglio di carta forno in modo che i cavoletti possano cuocere internamente, togli la carta per il restante tempo e termina la doratura in superficie.

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