I cavoletti di Bruxelles sono un ottimo contorno.
Molto semplici da preparare e molto buoni da mangiare, in circa mezz’ora sforni dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro.
Basterà eliminare le foglie esterne e tagliare a metà, puoi utilizzare erbe aromatiche a piacere e una buona spolverata di parmigiano grattugiato.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Teglia tonda 24cm
Carta forno
Passaggi
1. Preriscalda il forno a 180° ventilato. Pulisci i cavoletti eliminando le poche foglie esterne, lava sotto acqua corrente e taglia in due parti.
2. In una teglia disponi un foglio di carta forno e a raggiera appoggia i cavoletti rivolgendo la parte interna verso l’alto.
3. Spolvera la superficie con origano secco, peperoncino e il parmigiano grattugiato e in fine un bel giro di olio extravergine d’oliva.
4. Cuoci in forno a 180° ventilato per circa 30 – 35 minuti. Per i primi 25 minuti metti in superficie un foglio di carta forno in modo che i cavoletti possano cuocere internamente, togli la carta per il restante tempo e termina la doratura in superficie.
Dosi variate per porzioni