I canederli vegetariani sono una specialità del Trentino e io adoro quei posti, quindi non posso non fare scorta di questi prodotti veramente eccezionali.
Ho voluto accompagnare i canederli agli spinaci con una base cremosa preparata con la zucca.
Semplicissima da preparare, è un piatto che in poco tempo soddisfa appieno il nostro palato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Pulisci la zucca e tagliala a pezzi piccoli.
2. Cuoci in padella la zucca con la cipolla a pezzi e l’olio extravergine d’oliva, un filo di acqua calda e insaporisci con del peperoncino e un pizzico di sale.
3. Cuoci la zucca per cieca 10-15 minuti, il tempo giusto affinché si ammorbidisca. Nel frattempo prepara una pentola di acqua e portala a bollore.
4. Appena la zucca sarà cotta, versala con un cucchiaio in un contenitore e frulla con il mixer ad immersione fino a renderla una crema.
5. Appena l’acqua bolle versa i canederli e cuoci secondo le indicazioni che trovi sulla confezione, occorrerà poco tempo per la cottura.
6. Prepara un piatto e con un cucchiaio versa la crema di zucca e forma un letto dove adagiare i canederli. Spolvera con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni