Canederli agli spinaci con crema di zucca

I canederli vegetariani sono una specialità del Trentino e io adoro quei posti, quindi non posso non fare scorta di questi prodotti veramente eccezionali.

Ho voluto accompagnare i canederli agli spinaci con una base cremosa preparata con la zucca.

Semplicissima da preparare, è un piatto che in poco tempo soddisfa appieno il nostro palato.

Canederli con crema di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 confezioni Canederli
250 g zucca
Mezza cipolla
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Pulisci la zucca e tagliala a pezzi piccoli.

2. Cuoci in padella la zucca con la cipolla a pezzi e l’olio extravergine d’oliva, un filo di acqua calda e insaporisci con del peperoncino e un pizzico di sale.

3. Cuoci la zucca per cieca 10-15 minuti, il tempo giusto affinché si ammorbidisca. Nel frattempo prepara una pentola di acqua e portala a bollore.

4. Appena la zucca sarà cotta, versala con un cucchiaio in un contenitore e frulla con il mixer ad immersione fino a renderla una crema.

5. Appena l’acqua bolle versa i canederli e cuoci secondo le indicazioni che trovi sulla confezione, occorrerà poco tempo per la cottura.

6. Prepara un piatto e con un cucchiaio versa la crema di zucca e forma un letto dove adagiare i canederli. Spolvera con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria