Le zucchine limone e basilico sono un contorno semplice, fresco e profumato, che con l’aggiunta di una manciata di parmigiano diventa saporito e sfizioso. La preparazione di questo piatto avviene in padella ed è molto facile e veloce. Vi consiglio di utilizzare limone biologico e basilico greco, la varietà con le foglie piccoline profumatissime, ma se non lo avete va bene quello tradizionale.
Ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine medie
- 1 limone non trattato
- cipolla rossa
- sale
- olio di oliva
- basilico greco o tradizionale
- parmigiano grattugiato
Zucchine limone e basilico in padella
Preparazione
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle spesse pochi millimetri.
- In una padella con un filo d’olio fate appassire un po’ di cipolla tritata e poi aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio.
- Le zucchine rilasciano la loro acqua ma se dovesse essere necessario aggiungetene un po’ per completare la cottura se dovessero asciugarsi subito.
- Qualche minuto prima di spegnere il fuoco alzate la fiamma in modo da far rosolare leggermente le zucchine, quindi spegnete e cospargete con la scorza grattugiata del limone (precedentemente lavato), due cucchiai di succo e qualche foglia di basilico.
- Saltate il tutto in padella in modo da far insaporire, poi cospargete con due cucchiai di parmigiano, aspettate che si sciolga sulle zucchine ed infine servitele calde o tiepide.
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