Zucchine alla carbonara

Le zucchine alla carbonara sono un piatto semplice e povero ma molto gustoso. L’idea per questa ricetta me l’ha data la mia amica Lory, che mi ha parlato di un piatto buonissimo che prepara sempre la sua mamma a base di zucchine e uova. Io ho pensato di aggiungere il guanciale per richiamare il gusto della carbonara. Le zucchine alla carbonara sono un piatto sostanzioso e completo quindi perfette come piatto unico, ma che va bene anche come antipasto.

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di zucchine
  • 2 uova
  • 30 g di guanciale
  • cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Zucchine alla carbonara

Zucchine alla carbonara

Preparazione

  1. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate rosolate il guanciale tagliato a cubetti.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a cubetti grossi e versateli nella padella.
  3. Aggiustate di sale e stufate a fuoco basso per circa 15 minuti, se vi piacciono le zucchine piuttosto sode, altrimenti se le preferite morbide proseguite la cottura per qualche minuto. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura se le zucchine dovessero asciugarsi troppo, anche se normalmente rilasciano la loro acqua di vegetazione.
  4. Sbattete le uova in una ciotola a parte con un pizzico di sale e di pepe, poi versatele nella padella e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da strapazzarle.
  5. Portate a termine la cottura delle uova, fate rosolare il tutto e poi servite.

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