La zucca e funghi al gorgonzola è un contorno preparato in padella con cipolla e gorgonzola, che sciogliendosi diventa filante e cremoso, rendendo ricco e saporito questo piatto. Potete utilizzare i funghi che preferite o che avete in casa, io consiglio i porcini che sono molto più gustosi, ma vanno bene anche gli champignon, freschi o surgelati. Questo piatto a base di zucca è semplice da preparare ed è l’ideale per chi ama questo gustoso ortaggio arancione tipico della stagione autunnale, da gustare come contorno o come antipasto.
Ingredienti per 3/4 persone
- 500 g di zucca
- 150 g di funghi (porcini o champignon)
- 80 g di gorgonzola
- cipolla
- olio di oliva
- sale
Zucca e funghi al gorgonzola
Preparazione
- Pulite la zucca eliminando la buccia, i filementi interni ed i semi, tagliatela a cubetti grossi oppure a fettine spesse e lavatela.
- In una padella con un filo d’olio fate appassire un po’ di cipolla tritata, poi aggiungete la zucca e fatela cuocere per 15/20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
- Se utilizzate funghi freschi, puliteli e tagliateli a fettine, altrimenti, se usate quelli surgelati, fateli semplicemente scongelare prima di iniziare a cuocere la zucca.
- Gli ultimi 5 minuti aggiungete i funghi nella padella, aggiustate di sale e ultimate la cottura.
Infine aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate fino a farlo sciogliere, quindi servite.
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Ho servito la zucca e funghi al gorgonzola nel piatto rettangolare Poloplast.