Zucca e funghi al gorgonzola

La zucca e funghi al gorgonzola è un contorno preparato in padella con cipolla e gorgonzola, che sciogliendosi diventa filante e cremoso, rendendo ricco e saporito questo piatto. Potete utilizzare i funghi che preferite o che avete in casa, io consiglio i porcini che sono molto più gustosi, ma vanno bene anche gli champignon, freschi o surgelati. Questo piatto a base di zucca è semplice da preparare ed è l’ideale per chi ama questo gustoso ortaggio arancione tipico della stagione autunnale, da gustare come contorno o come antipasto.

Ingredienti per 3/4 persone

  • 500 g di zucca
  • 150 g di funghi (porcini o champignon)
  • 80 g di gorgonzola
  • cipolla
  • olio di oliva
  • sale

Zucca e funghi al gorgonzola

Zucca e funghi al gorgonzola

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia, i filementi interni ed i semi, tagliatela a cubetti grossi oppure a fettine spesse e lavatela.
  2. In una padella con un filo d’olio fate appassire un po’ di cipolla tritata, poi aggiungete la zucca e fatela cuocere per 15/20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
  3. Se utilizzate funghi freschi, puliteli e tagliateli a fettine, altrimenti, se usate quelli surgelati, fateli semplicemente scongelare prima di iniziare a cuocere la zucca.
  4. Gli ultimi 5 minuti aggiungete i funghi nella padella, aggiustate di sale e ultimate la cottura.
    Infine aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate fino a farlo sciogliere, quindi servite.

Copyright © iocucinocosi

Ho servito la zucca e funghi al gorgonzola nel piatto rettangolare Poloplast.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.