Zucca al rosmarino in padella, ricetta vegana

La zucca al rosmarino è un contorno semplice e gustoso, preparato con la zucca saltata in padella con cipolla, salsa di soia e rosmarino. La preparazione di questa ricetta è molto facile e vi permetterà di ottenere in meno di mezz’ora un saporito contorno per accompagnare la carne, ma anche un gustoso antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di polpa di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • olio di oliva
  • cipolla
  • sale (opzionale)

Zucca al rosmarino

Zucca al rosmarino

Preparazione

  1. Eliminate dalla zucca la buccia, i filamenti ed i semi e tagliatela a fettine spesse.
  2. In una padella fate imbiondire un po’ di cipolla tritata finemente con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete la zucca, la salsa di soia ed un rametto di rosmarino (lasciatelo intero così potrete eliminarlo più facilmente) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  3. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per ultimare la cottura ed aggiustate di sale in base al vostro gusto, considerando però che la salsa di soia è già saporita.
  4. Fate asciugare il fondo di cottura e poi servite.

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