Per la festa del papà quest’anno ho preparato una versione golosa del classico dolce che si prepara a San Giuseppe: zeppole al pistacchio. Per la farcitura non potevo che scegliere la cremosissima namelaha al pistacchio, che già mi avevo fatto provare come farcituta delle deliziose al pistacchio. A completare il tutto granella di pistacchi, amaretti e l’immancabile amarena che col pistacchio è deliziosa.
Ingredienti per 10 zeppole al pistacchio
- 10 zeppole
- namelaka al pistacchio
- 10 amarene sciroppate
- granella di pistacchi
- 2 amaretti secchi
- zucchero a velo
Zeppole al pistacchio
Preparazione
- Preparate le zeppole seguendo la ricetta della pasta choux che trovate qui.
- Preparate la crema seguendo la ricetta della namelaka al pistacchio che trovate qui.
- Il giorno dopo assemblate le zeppole. Tagliate a metà, farcitele con uno strato abbondante di namelaka, utilizzando una tasca da pasticcere col beccuccio a stella.
- Richiudete e spolverizzate con zucchero a velo.
- Formate un ciuffo abbondante di crema al centro, in corrispondenza del foro, spoverizzate con la granella di pistacchi e gli amaretti sbriciolati e sistemate al centro un’amarena.
- Riponete in frigorifero per qualche ora prima di servire.
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