Zeppole al pistacchio

Per la festa del papà quest’anno ho preparato una versione golosa del classico dolce che si prepara a San Giuseppe: zeppole al pistacchio. Per la farcitura non potevo che scegliere la cremosissima namelaha al pistacchio, che già mi avevo fatto provare come farcituta delle deliziose al pistacchio. A completare il tutto granella di pistacchi, amaretti e l’immancabile amarena che col pistacchio è deliziosa.

Ingredienti per 10 zeppole al pistacchio

  • 10 zeppole
  • namelaka al pistacchio
  • 10 amarene sciroppate
  • granella di pistacchi
  • 2 amaretti secchi
  • zucchero a velo

Zeppole al pistacchio

Zeppole al pistacchio

Preparazione

  1. Preparate le zeppole seguendo la ricetta della pasta choux che trovate qui.
  2. Preparate la crema seguendo la ricetta della namelaka al pistacchio che trovate qui.
  3. Il giorno dopo assemblate le zeppole. Tagliate a metà, farcitele con uno strato abbondante di namelaka, utilizzando una tasca da pasticcere col beccuccio a stella.
  4. Richiudete e spolverizzate con zucchero a velo.
  5. Formate un ciuffo abbondante di crema al centro, in corrispondenza del foro, spoverizzate con la granella di pistacchi e gli amaretti sbriciolati e sistemate al centro un’amarena.
  6. Riponete in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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