In inverno la verza stufata non manca mai sulla mia tavola. La verza, così come il cavolo nero e tutta la famiglia di cavolo e broccoli, è una delle mie verdure che apprezzo di più e in padella con pochissimo olio è il modo che preferisco per cucinarla. Però anche con le cose che ami, e che mangeresti sempre e comunque, a volte c’è bisogno di variare, di sare quel pizzico di gusto in più. Stavolta quindi ho dato alla mia verza stufata un tocco orientale speziato, aggiungendo curry e salsa di soia, e per dare una nota croccante, che mi piace tanto soprattutto nei piatti in umido e nelle zuppe, ho aggiunto anche semi di zucca, di lino e di sesamo. In questo modo la mia amata verza è diventata più gustosa e anche più nutriente, perchè i semi fanno molto bene alla salute. Io mangio la verza stufata come primo piatto, perchè è una sorta di minestra, ma va bene anche come contorno, in tal caso otterrete delle porzioni più piccole, per circa 4 persone.
Ingredienti per 2/4 persone
- 1 verza
- 1 cucchiaio di curry
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 manciata di semi di zucca
- 1 manciata di semi di lino
- 1 manciata di semi di sesamo
- olio di oliva
- cipolla
- sale
Verza stufata con curry e semi
Preparazione
- Tritate un po’ di cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio.
- Lavate la verza e tagliate le foglie a julienne, versatele nella padella, aggiungete un pizzico di sale e 2 bicchieri di acqua, coprite con il coperchio e fate appassire la verza a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
- A metà cottura aggiungete il curry e la salsa di soia, mescolate e proseguite la cottura. Le quantità di curry e salsa di soia indicate sono in base al mio gusto, voi potete metterne di più o di meno in base al vostro.
- Poco prima di terminare la cottura aggiungete i semi, mescolate, fate asciugare completamente l’acqua e servite la verza stufata.
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