Ventagli di sfoglia farciti

I ventagli di sfoglia farciti sono dei dolcetti sfiziosi farciti con una crema di ricotta e cocco e gocce di cioccolato fondente. Sono facilissimi da preparare, in poche mosse otterrete dei dolcetti croccanti e cremosi perfetti per accompagnare il the o il caffè.

Ingredienti per 10/12 ventagli di sfoglia farciti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di ricotta delicata
  • 50 g di zucchero a velo + per spolverare
  • 20 g di cocco essiccato
  • 1 uovo
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente

Ventagli di sfoglia farciti

Ventagli di sfoglia farciti

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo, poi aggiungete il cocco e le gocce di cioccolato ed amalgamate il tutto.
  2. Distribuite la crema sul rotolo di pasta sfoglie e poi tagliatelo a strisce di circa 2 / 2,5 cm la pasta sfoglia seguendo il lato più corto (otterrete circa 10/12 strisce).
  3. Arrotolate le due estremità di ciascuna striscia verso il centro fino a raggiungere la metà di ciascuna striscia.
  4. Sistemate i ventagli di sfoglia farcita su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 200° in forno statico fino a doratura.
  5. Lasciate raffreddare i ventagli a temperatura ambiente su una griglia e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Ho servito i ventagli di sfoglia farciti in un vassoio a stella fumè Poloplast.

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