I ventagli di sfoglia farciti sono dei dolcetti sfiziosi farciti con una crema di ricotta e cocco e gocce di cioccolato fondente. Sono facilissimi da preparare, in poche mosse otterrete dei dolcetti croccanti e cremosi perfetti per accompagnare il the o il caffè.
Ingredienti per 10/12 ventagli di sfoglia farciti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di ricotta delicata
- 50 g di zucchero a velo + per spolverare
- 20 g di cocco essiccato
- 1 uovo
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Ventagli di sfoglia farciti
Preparazione
- Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo, poi aggiungete il cocco e le gocce di cioccolato ed amalgamate il tutto.
- Distribuite la crema sul rotolo di pasta sfoglie e poi tagliatelo a strisce di circa 2 / 2,5 cm la pasta sfoglia seguendo il lato più corto (otterrete circa 10/12 strisce).
- Arrotolate le due estremità di ciascuna striscia verso il centro fino a raggiungere la metà di ciascuna striscia.
- Sistemate i ventagli di sfoglia farcita su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 200° in forno statico fino a doratura.
- Lasciate raffreddare i ventagli a temperatura ambiente su una griglia e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Ho servito i ventagli di sfoglia farciti in un vassoio a stella fumè Poloplast.
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