Torta salata zucchine e stracchino

La torta salata zucchine e stracchino è una torta rustica veloce da preparare, con le zucchine grattugiate a crudo ed un ripieno cremoso e filante ai formaggi.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 zucchine medie
  • 150 g di stracchino
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo medio
  • 1 mozzarella (circa 150 g)
  • pepe nero
  • sale
  • olio di oliva

Torta salata zucchine e stracchino

Torta salata zucchine e stracchino

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola stacchino, ricotta, l’uovo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  2. Grattugiate le zucchine con la grattugia a maglie larghe, salate, pepate, irrorate con un filo d’olio e mescolate.
  3. Sistemate il rotolo di pasta brisè in una teglia rotonda rivestita di carta forno e bucherellate il fondo.
  4. Distribuite sulla pasta brisè le zucchine grattugiate.
  5. Formate uno strato con la mozzarella tagliata a fettine e poi versate la crema di formaggi, livellandola con una spatola.
  6. Chiudete i bordi sopra il ripieno, pizzicandoli ogni 3 o 4 cm in modo da formare un cordone decorativo.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Zeppole alla ricotta Successivo Hot Cross Buns - Panini dolci con uvetta

Lascia un commento