Torta ricotta e nutella

La torta ricotta e nutella è un dolce semplice ma goloso e morbido, perfetto per colazione o merenda. Si preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, perchè la ricetta è veloce e senza burro, senza zucchero e senza lievito. L’interno della torta è umido e soffice mentre all’esterno ha una leggera crosticina. Io preparo questo dolce in uno stampo da plumcake ma potete prepararlo anche in uno stampo piccolo per ciambella o in una piccola teglia rotonda.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di nutella
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 80 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate

Torta ricotta e nutella

Torta ricotta e nutella – Ricetta veloce senza burro, senza zucchero, senza lievito

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola, poi aggiungete la nutella ed amalgamatela con una frusca montando il tutto velocemente.
  2. Aggiungete la ricotta ed incorporatela con la frusta.
  3. Infine aggiungete la farina e la fecola setacciate.
  4. Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
  6. Lasciate raffreddare la torta ricotta e nutella prima di estrarla dallo stampo e servirla.

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