La torta ricotta e nutella è un dolce semplice ma goloso e morbido, perfetto per colazione o merenda. Si preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, perchè la ricetta è veloce e senza burro, senza zucchero e senza lievito. L’interno della torta è umido e soffice mentre all’esterno ha una leggera crosticina. Io preparo questo dolce in uno stampo da plumcake ma potete prepararlo anche in uno stampo piccolo per ciambella o in una piccola teglia rotonda.
Torta ricotta e nutella – Ricetta veloce senza burro, senza zucchero, senza lievito
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di nutella
- 250 g di ricotta vaccina
- 80 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
Torta ricotta e nutella – Ricetta veloce senza burro, senza zucchero, senza lievito
Preparazione
- Sbattete le uova in una ciotola, poi aggiungete la nutella ed amalgamatela con una frusca montando il tutto velocemente.
- Aggiungete la ricotta ed incorporatela con la frusta.
- Infine aggiungete la farina e la fecola setacciate.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta ricotta e nutella prima di estrarla dallo stampo e servirla.
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