Torta ricotta e albicocche

La torta ricotta e albicocche è un dolce sofficissimo, leggermente umido dentro e gustoso. L’impasto è senza burro e senza olio ma con la ricotta, che rende questa torta meno calorica, molto soffice e dal gusto più delicato. Le albicocche aggiungono un tocco di freschezza e lo sciroppo di mandorle dà un profumo che rende questa torta veramente speciale ed ancora più buona.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di sciroppo di mandorla
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 albicocche fresche (circa 200 g)
  • zucchero a velo (opzionale)

Torta ricotta e albicocche

Torta ricotta e albicocche

Preparazione

  1. Montate per una decina di minuti le uova con lo zucchero e lo sciroppo di mandorla, in una ciotola con le fruste elettriche o direttamente nella planetaria.
  2. Aggiungete la ricotta continuando a mescolare il composto.
  3. Incorporate poco alla volta farina, fecola e lievito setacciati.
  4. Lavate le albicocche, tagliate a cubetti la polpa ed aggiungete al composto mescolando il tutto.
  5. Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino a leggera doratura.
  6. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di toglierla dalla teglia e servirla. Se volete potete anche spolverizzare con zucchero a velo.

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