Torta allo yogurt, miele e noci

La torta allo yogurt, miele e noci è un dolce soffice e delicato, preparato con yogurt greco, miele e noci, con un delizioso profumo di arancia. La torta allo yogurt è un dolce semplice, perfetto per colazione, che può essere farcito anche con confetture o creme per una merenda più golosa.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g di miele di acacia o millefiori
  • 125 g di yogurt greco
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di frumina (amido di frumento)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di noci
  • 1 arancia non trattata oppure 1 fialetta aroma arancia
  • zucchero a velo

Torta allo yogurt, miele e noci

Torta allo yogurt, miele e noci

Preparazione

  1. Montate le uova con il miele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete poco alla volta lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata oppure l’aroma di arancia in fialetta.
  3. Incorporate piano piano la farina ed il lievito setacciati ed infine le noci tritate grossolanamente.
  4. Versate il composto in uno stampo per torta piccolo (22/24 cm), precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40, verificando la cottura con uno stecchino di legno, ma non prima che siano trascorsi almeno 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare la  torta allo yogurt e miele a temperatura ambiente, poi cospargetela con zucchero a velo e servite.

Copyright © iocucinocosi

Torta allo yogurt, miele e noci


Precedente Stick speck e scamorza Successivo Patate e broccoli in padella

2 commenti su “Torta allo yogurt, miele e noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.