La torta allo yogurt, miele e noci è un dolce soffice e delicato, preparato con yogurt greco, miele e noci, con un delizioso profumo di arancia. La torta allo yogurt è un dolce semplice, perfetto per colazione, che può essere farcito anche con confetture o creme per una merenda più golosa.
Ingredienti
- 4 uova
- 140 g di miele di acacia o millefiori
- 125 g di yogurt greco
- 250 g di farina 00
- 50 g di frumina (amido di frumento)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di noci
- 1 arancia non trattata oppure 1 fialetta aroma arancia
- zucchero a velo
Torta allo yogurt, miele e noci
Preparazione
- Montate le uova con il miele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete poco alla volta lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata oppure l’aroma di arancia in fialetta.
- Incorporate piano piano la farina ed il lievito setacciati ed infine le noci tritate grossolanamente.
- Versate il composto in uno stampo per torta piccolo (22/24 cm), precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40, verificando la cottura con uno stecchino di legno, ma non prima che siano trascorsi almeno 30 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta allo yogurt e miele a temperatura ambiente, poi cospargetela con zucchero a velo e servite.
Copyright © iocucinocosi
Il forno è statico o ventilato? grazie mille..
Ventilato. Ciao 🙂