La torta alle nocciole glassata al cioccolato è un dolce soffice e delizioso, con il gusto deciso ed inconfondibile delle nocciole rafforzato dalla Nutella usata nell’impasto, che rende questa torta perfetta per i più golosi. A completare il tutto una goduriosa glassa al cioccolato fondente che ricopre la torta, decorata con granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente. A differenza di quanto potrebbe sembrare, questo dolce è facile e veloce da preparare, perchè bastano pochi ingredienti e pochissimi passaggi per realizzare la base (se avete la planetaria farete ancora prima perchè fa tutto da sola) e ancora meno tempo per preparare la glassa.
Ingredienti
Per la torta
- 6 uova
- 400 g di nutella
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di nocciole pelate e tostate
- burro e farina per la teglia
Per la glassa al cioccolato fondente
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 350 g di cioccolato fondente
Per decorare
- granella di nocciole
- scaglie di cioccolato fondente
Torta alle nocciole glassata al cioccolato
Preparazione
- Sbattete le uova in una ciotola con le fruste elettriche oppure direttamente nella planetaria.
- Aggiungete la nutella e continuate a sbattere.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati incorporandoli poco alla volta.
- Infine aggiungete le nocciole tritate grossolanamente (vi consiglio di non tritarle al mixer perchè le ridurrebbe in polvere, ma di schiacciarle leggermente con un batticarne o nel mortaio).
- Versate il composto in una teglia da 26/28 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
- Lasciate intiepidire fuori dal forno per una decina di minuti, poi estraete la torta dallo stampo e fatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- Nel frattempo preparate la glassa. Versate la panna in un pentolino e scaldatela sul fuoco fino ad ebollizione, quindi aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e mescolate finché il cioccolato non sarà completamento sciolto ed amalgamato alla panna.
- Versate la glassa al cioccolato fondente sulla torta facendola colare lungo i bordi e cospargete con granella di nocciole e scaglie o riccioli di cioccolato fondente.
- Aspettate che la glassatura si asciughi e poi servite.
Copyright © iocucinocosi