Torta al cocco senza uova

La torta al cocco senza uova e senza lattosio è un dolce vegano preparato con ingredienti di origine vegetale, leggera e golosa con gocce di cioccolato. Se non avete problemi con il latte potete usare quello vaccino, ma già che c’ero ho preferito fare una torta completamente vegana, utilizzando il latte di riso che nel mio caso, essendo aromatizzato al cocco, accentua il gusto del dolce. Stesso discorso per il cioccolato, utilizzate delle gocce fondenti senza ingredienti di origine animale.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero di canna
  • 200 ml di latte vegetale (io ho usato latte di riso al cocco)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente (vegano)
  • zucchero a velo qb

Torta al cocco senza uova - Dolce vegano

Torta al cocco senza uova e senza lattosio

Preparazione

  1. Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola.
  2. Aggiungete il latte e l’olio a filo mescolando con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  4. Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita di carta forno
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti circa (fare la prova stecchino, non prima di mezz’ora, per verificare la cottura).
  6. Lasciate raffreddare completamente, poi togliete dalla teglia, sistemate su un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
La ricetta originale è per il Bimby e l’ho trovata su questo blog.
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2 commenti su “Torta al cocco senza uova

  1. Sissi il said:

    Salve,
    volevo solo notificare che la dose di olio di semi é sbagliata. Usando solo 100ml lo sbattitore si blocca perché l’impasto é infatti troppo denso. Quando puoi ho guardato la ricetta originale del Bimby ho infatto notato che i ml devono essere 200!

    • Ciao Sissi, le dosi sono giuste, a me le fruste non si bloccano assolutamente, anche perché c’è anche il latte come liquido. La mia non è una ricetta del Bimby, perché non ce l’ho, uso un normale mixer, e in ogni caso 200 ml di olio mi sembrano eccessivi. La torta viene bene così, te lo assicuro 😉

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