Toast alla zucca con formaggio filante | Ricetta per Halloween

I toast alla zucca sono una simpatica idea come stuzzichino per il buffet di una festa di Halloween, ma potete preparare questa ricetta anche in altre occasioni, semplicemente non creando le faccine mostruose ma disponendo gli ingredienti in una teglia in modo da creare una sorta di torta salata croccante fuori e cremosa dentro.

Ingredienti per 4 toast alla zucca

  • 8 fette di pancarrè
  • 300 gr. di zucca
  • 4 sottilette
  • 1 cucchiaio di carota, cipolla e sedano tritati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • 1 pezzetto di burro

Toast alla zucca con formaggio filante | Ricetta per Halloween

Procedimento

Eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a pezzetti. In una padella fate soffriggere il trito di verdure con l’olio e poi aggiungete la zucca, un bicchiere d’acqua e fatela cuocere per circa 15 minuti. Riducete la zucca in polpa schiacchiandola con una forchetta e tenetela da parte.

Con un coppapasta ritagliate 8 dischi dalle fette di pancarrè e fate altrettanto con le sottilette. Disponete su 4 dischi di pancarrè le sottilette e distribuitevi sopra la zucca in modo da ricoprire tutta la superficie dei dischi, tenendone da parte un cucchiaio. Praticate dei tagli triangolari nei 4 dischi di pancarrè rimasti, in modo da creare degli occhi ed una bocca mostruosi e ricoprite i toast.

Fate sciogliere sul fuoco un pezzetto di burro e spennellate le superfici del toast, sia sotto che sopra. Terminate riempendo con la zucca tenuta da parte i buchi di occhi e bocca in modo da livellarli con il pancarrè. Tostate in forno a 200° per circa 5 minuti fino a quando la superficie dei toast sarà dorata e croccante.

Suggerimenti per utilizzare gli avanzi. Potete utilizzare i ritagli di pancarrè tostandoli e frullandoli per ottenere del pangrattato oppure ammorbidendoli con un po’ di latte per preparare polpette o altri ripieni. I ritagli di sottiletta, invece, potete aggiungerli ad un risotto ai formaggi per renderlo ancora più cremoso.

Precedente Plumcake al miele di castagno con fichi secchi e noci | Ricetta dolce Successivo Pasticcio di cavolfiore e salsiccia ai 4 formaggi | Ricetta al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.